La zuppa di porri , ricetta semplice, veloce, leggera e sopratutto delicata.
Praticamente perfetta per l’autunno e l’inverno, è molto nutriente e soprattutto in inverno è un modo davvero gustoso per tenersi caldi.
Ingredienti
- 2 patate di medie dimensioni
- 2 porri
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- qualche foglia di prezzemolo
sale e pepe qb
Preparazione
Pulite e mondate tutte le verdure, tagliate i porri con una lunghezza di 2-3 cm cosi come il sedano, le patate a cubetti e tritate la cipolla.
In una padella abbastanza capiente preparate un soffritto con la cipolla, il sedano e un filo d’olio. Aggiungete, quindi, porri e patate e copriteli con un po’ di acqua. Procedete la cottura con il coperchio per circa 15/20 minuti.
- Aspettate che le patate siano morbide, quindi procedete a frullare il tutto in un mixer. Riponete sul fuoco per 5 minuti, o comunque fino a che la zuppa assuma una consistenza cremosa, quindi aggiustate di sale e pepe.
- Servite la zuppa calda e decorata con qualche foglia di prezzemolo freschissimo oppure dell’erba cipollina tritata.
Gustatela in queste serate fredde e fatemi sapere se vi è piaciuta:)