Porridge freddo anche conosciuto come over night oatmeal
Ecco una nuova ricetta per la colazione;l’ho vista su internet e ho deciso di provarla ed adattare la ricetta, è semplice da fare ed è estremamente pratica,si prepara la sera prima e al mattino è già pronta.
Ingredienti:
- una tazzina da caffè di fiocchi d’avena naturali
- 2 tazzine da caffè di latte vegetale
Per guarnire si può scegliere tra:
- frutta fresca
- frutta secca
- aromi come cacao, cannella o vaniglia
- burri di frutta secca (noci, nocciole, anacardi…)
- semi (chia, lino..)
Preparazione
In una tazza o una scodella unire i fiocchi d’avena e il latte vegetale e riporre in frigo tutta la notte.
I mattino seguente tirare fuori il composto e guarnirlo a piacere:
Alcune idee su come guarnire il nostro porridge freddo:
- pesche e granella di mandorle
- Mela, cannella e pinoli tostati
- pezzetti di cioccolato fondente all’80% e scorza di arancia
- mirtilli
- fichi e noci
Proprietà nutrizionali
Il porridge è una colazione estremamente saziante, con un buon quantitativo di proteine, ed essendo ricca di fibre migliora il transito intestinale favorendo la colonizzazione di una flora batterica positiva, l’avena, poi, essendo a bassissimo contenuto di glutine questo tipo di colazione può essere consumata anche da celiaci o da persone che seguono una dieta antinfiammatoria o che soffrono di sindrome di intestino permeabile (leaky gut), la presenza poi di frutta fresca assicura vitamine e minerali.
La cosa che preferisco di questo tipo di colazione è che in base a come viene guarnita assume un gusto diverso dando la sensazione di fare una colazione diversa ogni mattina.
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