I mirtilli sono considerati dei veri e propri superfood, inoltre danno ai dolci un colore vivo e un sapore intenso.

Questa ricetta è perfetta per la merenda e la colazione di piccoli e grandi, un modo semplice per gustare qualcosa di dolce senza rinunciare alla linea.

Pronti, Ai Fornelli, Via !!!

Ingredienti:
150 g di yogurt greco magro
250 g di farina di farro
60 g di zucchero di canna mascobado
1 vaschetta di mirtilli
scorza grattugiata di 1 limone
1 uova + 1 albume
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di mais
1 bustina di vanillina

Preparazione
Lavare ed asciugare i mirtilli appoggiandoli su della carta assorbente.

In una terrina, lavorare con una frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Unisci, quindi, con un cucchiaio di legno, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e l’olio di mais, continuando ad amalgamare bene. Aggiungi al composto anche la farina, il lievito e, alla fine, i mirtilli avendo cura di non romperli e non schacciarli. Riempi con il preparato una teglia per plum cake, precedentemente oliata e infarinata, fino a metà, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Sforna e servi.

Proprietà nutrizionali dei mirtilli:

Ricchissimi di antiossidanti, aiutano a contrastare i danni provocati dai radicali liberi,

Aiutano a mantenere la pelle bella e fresca,

Migliorano la circolazione sanguina, quindi aiutano a combattere la cellulite,

Aiutano a prevenire le infezioni del tratto urinario, quindi sono da consigliare i  caso di frequenti cistiti.