Basilico, proprietà  e  non solo…. è probabilmente la pianta aromatica che maggiormente rappresenta il mediterraneo.

Il suo profumo inebriante nasconde anche tantissime proprietà:

  • è particolarmente efficace nei casi di insonnia;
  • rafforza il sistema nervoso, e aiuta ad alleviare gli stati d’ansia e nervosismo;
  • recenti studi hanno evidenziato anche un’efficacia nell’alleviare i dolori derivanti dall’artrite;
  • contiene Vitamine A,B, C ed E:
  • Contiene calcio, sodio manganese, rame, potassio, fosforo, ferro, magnesio e zinco.

Vi posto anche una ricettina tradizionale, un po’ rivisitata del Pesto alla genovese.

ingredienti:
  • 50gr di basilico
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • aglio
  • pinoli
  • noci
  • sale qb
preparazione:

Lavare e asciugare la foglie di basilico e porle in un robot da cucina insieme all’olio e il sale e frullarle fino ad ottenere una consistenza cremosa; aggiungere infine l’aglio, le noci e i pinoli.

Il pesto è un ottimo modo per consumere il basilico, infatti essendo crudo mantiene intatte le sue proprietà benefiche e poi è troppo buono :).