Involtini primavera con  verdure , una ricetta che viene dall’oriente, la ricetta non è dietetica né tantomeno salutare ma che con qualche piccolo accorgimento può essere trasformata in un pasto perfetto per che ha voglia di qualcosa di nuovo senza rinunciare alla linea…. e poi sono coloratissimi e molto molti invitanti…

INGREDIENTI PER 4 INVOLTINI

  • 4 fogli per involtini primavera (li trovate praticamente in tutti i supermercati, nel reparto orientale)
  • 2 zucchine tagliate à la julienne
  • 2 carote tagliate à la julienne
  • salsa di soia
  • aglio
  • olio evo

PREPARAZIONE

Tritare l’aglio e metterlo in padella con un filo d’olio, aggiungere le verdure e farle cuocere a fuoco vivo, non lasciatele troppo tempo, in modo tale da non farle perdere troppo la consistenza.

A cottura ultimata aggiungere la salsa di soia, regolatevi in base ai vostri gusti, fate sfumare un po’ e poi spegnete il fuoco.

Idratate i fogli di pasta di riso in acqua bollente, e stendeteli su un piano asciutto, notte al centro le verdure cotte in precedenza e chiudete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione dei figli di riso (in questa fase dovete essere molto rapidi perché i fogli di riso si asciugano in fretta e quando son asciutti si rompono tutti).

eeeeh….. voilà il vostro piatto è pronto!!!

Consigli

Potete utilizzare anche altri tipi di verdure, quelle che vi consiglio sono:

  • verza
  • germogli di soia
  • sedano
  • porri
  • funghi champignon (che potete mettere anche crudi)
  • radicchio
  • cavolo rosso
  • peperoni

Insomma lasciatevi ispirare dai vostri gusti e dalle stagioni, io ho semplicemente usato le prime che ho trovato a casa :)