Il porro è un ortaggio tipico di questo periodo, molto versatile in cucina e caratterizzato da numerose proprietà.

Il porro appartiene alla stessa famiglia dell’aglio e della cipolla e i  suoi principali costituenti sono:

vitamina B e C, ferro, calcio, fosforo, magnesio, sodio, potassio, manganese e lo zolfo.

Inoltre è cateterizzato anche da:

  • un’ elevata quantità di cellulosa che gli conferiscono un elevato potere saziante e aiutano a regolare il transito intestinale,
  • presenta inoltre anche caratteristiche diuretiche,purificanti e detossificanti,
  • è consigliato in caso di gotta perché facilità l’eliminazione del acido urico
  • abbassa i livelli di colesterolo LDL(cattivo) nel sangue,
  • contiene prebiotici (alimenti essenziali per i batteri intestinali buoni, quindi queste sostanze vanno a selezionare una buona flora batterica all’interno dell’intestino)
  • Il porro può essere quindi considerato un ortaggio perfetto per che cerca di perdere peso senza perdere di vista la propria salute.

potete gustarlo crudo nelle insalate o utilizzarlo al posto della cipolla per mille preparazioni …

e domani vi posto una ricetta buonissima e leggera con i porri :)