Sono il simbolo dell’estate e sono ricchi di beta-carotene quindi assicurano un abbronzatura perfetta oltre ad essere ricchi di fibre e poveri di calorie, ma soprattutto sono dei fiori, sono belli e sono buoni cosa volete di più???

Questa ricetta è la versione più dietetica dei famosi fiori di zucca fritti, ma vi assicuro sono ugualmente buonissimi :)

Pronti?

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca interi e puliti (scegli quelli più grandi)
  • 300 gr di ricotta
  • un uovo (o solo l’albume)
  • erbe aromatiche tritate, io ho usato un mix di erbe che ho trovato in giardino, tu puoi usare quelle che più ti piacciono ma ti consiglio di non far mancare l’erba cipollina che sta davvero benissimo con questo piatto.
  • sale
  • pepe

Preparazione

In una ciotola capiente metti la ricotta e amalgamala con l’uovo sbattuto le erbe aromatiche il sale e il pepe, dovrai ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Versa il composto in una saccapoche e inseriscilo nei fiori riempiendoli per 3/4 e chiudili girando leggermente la parte superiore.

Poni i fiori su una teglia, precedentemente ricoperta di carta forno e passa, su ogni fiore un filo d’olio e una spolverata di pepe.

Infornali in forno pre-riscaldato a 180° per 15-20 min.