I carkers di semi di lino sono perfetti per chi segue regimi dietetici specifici (basso carico glicemico, no latte, no glutine o keto) sono davvero sfiziosi e semplicissimi da fare !

Ingredienti

  • 240 gr di semi di lino
  • 400 mL di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • spezie a piacere (io ho usato paprika e pinoli / rosmarino fresco e semi di sesamo

Preparazione

Mescolare i semi di lino, precedentemente frullati con un frullatore ad alta potenza o un macina caffè elettrico, con l’acqua in modo che si formi un impasto denso e lasciare riposare per 10-15 min (in questo modo i semi di lino si riempiranno d’acqua.

consire con sale e pepe e aggiungere le spezie desiderate.

versare poi l’impasto su una teglia da forno ricoperta di carta forno e far cuocere per 25 minuti a 180°, sfornare, tagliare i carkers, capovolgerli e infine infornarli nuovamente per altri 25 min.

I carkers sono pronti per essere gustati, possono accompagnare secondi o essere utilizzati per un aperitivo