I carkers di semi di lino sono perfetti per chi segue regimi dietetici specifici (basso carico glicemico, no latte, no glutine o keto) sono davvero sfiziosi e semplicissimi da fare !
Ingredienti
- 240 gr di semi di lino
- 400 mL di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- spezie a piacere (io ho usato paprika e pinoli / rosmarino fresco e semi di sesamo
Preparazione
Mescolare i semi di lino, precedentemente frullati con un frullatore ad alta potenza o un macina caffè elettrico, con l’acqua in modo che si formi un impasto denso e lasciare riposare per 10-15 min (in questo modo i semi di lino si riempiranno d’acqua.
consire con sale e pepe e aggiungere le spezie desiderate.
versare poi l’impasto su una teglia da forno ricoperta di carta forno e far cuocere per 25 minuti a 180°, sfornare, tagliare i carkers, capovolgerli e infine infornarli nuovamente per altri 25 min.
I carkers sono pronti per essere gustati, possono accompagnare secondi o essere utilizzati per un aperitivo