I cioccolatini fatti in casa sono una ricetta semplice e davvero deliziosa.
Il cioccolato e le sue molteplici proprietà sono ormai note, è un potente antiossidante, ha potere saziante ed energizzante. Può essere consumato anche nelle diete ipocaloriche. La cosa però davvero importante è che il cioccolato sia di ottima qualità quindi prima di tutto deve trattarsi di un cioccolato fondente, con una percentuale di cacao del 75% minimo, poi vi consiglio di scegliere marche che rappresentino delle vere eccellenze come Domori, Venchi o Corallo per citarne alcune.
Questa ricetta è semplicissima e per prepararla al meglio potete chiedere anche l’aiuto dei vostri bambini.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato extra-fondente 75%min
- noci semi e frutta essiccata a piacere
Procedimento
lasciare sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a quando sarà liquido ed omogeneo.
su una superficie piana porre un foglio di carta forno. Con un cucchiaio prendere un cucchiaio di cioccolato e porlo sulla carta forno dandogli una forma rotonda. quando sarà terminato il cioccolato mettere sulla superficie dei cioccolatini le noci e la frutta essiccata. Per un tocco in più potete anche aggiungere qualche granello di sale integrale.