Burger di zucchine, una ricetta buonissima soprattutto post allenamento

Burger di zucchine con curcuma e albume d’uovo.

Le zucchine sono  ricche di fibre sali minerali (in particolare il potassio), vitamina (A ed E) e hanno pochissime calorie. Hanno azione diuretica, depurativa, disintossicante e antinfiammatoria.

La curcuma è un potente antinfiammatorio, antiossidante, analgesico e ha anche proprietà antitumorali.

L’albume d’uovo invece sono proteine al alto valore nutrizionale, facilmente assimilabili dal nostro organismo, e molto importanti nella fase post allenamento.

INGREDIENTI

3 zucchine

1 uovo intero più due albumi

un pizzico di curcuma

pangrattato quanto basta

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le zucchine alla julienne, in una ciotola a parte mettere i due tuorli e l’uovo e sbattere il tutto; aggiungere successivamente la curcuma, il sale e un po’ di pepe. Unire le zucchine all’uovo e mescolare; a questo punto aggiungere il pan grattato fino ad ottenere un impasto modellabile.

Con l’impasto preparare dei piccoli burger e metterli sulla piastra. Farli cucinare per 3 minuti per lato facendoli diventare dorati e croccanti.Provali dopo l’allenamento, o come pasto per i bambini è un modo simpatico per fargli mangiare le verdure.