Zuppa di farro

La zuppa di farro:   100g di farro in chicci, sale, 2 carote, 2 cipolle, 1 gambo di sedano,2 porri, alcuni rametti di prezzemolo, 2 cucchiai di tamari, olio extravergine …

No alle diete fai da te!!!

Non è insolito pensare che dopo i giorni di festa, diete fai da te, possano bastare per ritornate alla forma fisica. Spesso troppo restrittive o quasi sempre poco bilanciate. Questo tipo …

Il frumento

Il frumento è il cereale più usato nella nostra alimentazione, è alla base della preparazione del pane, del pasta e della pizza, dove è impiegato sotto forma di farina. Tralasciando …

Sformato di carciofi

Sformato di carciofi: 500 g di cuori di carciofi,olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, poco vino bianco secco, un pò di prezzemolo,sale, peperoncino rosso in polvere,  1 tazza di besciamella …

Insalata di arance

L’insalata di arance, un piatto tipicamente siciliano. E’ un ottimo modo per consumere le arance, in modo diverso inserendole in un piatto salato. Esistono varie versioni di questa ricetta, tutte buonissime …

Soffrire il freddo fa bene !

Questo è quello che risulta dallo studio condotto dall’endocrinologo dr. Paul Lee, pubblicato sulla prestigiosa rivista Diabetes lo scorso Giugno. Dallo studio è emerso che chi vive a temperature al …

Involtini primavera con verdure

Involtini primavera con  verdure , una ricetta che viene dall’oriente, la ricetta non è dietetica né tantomeno salutare ma che con qualche piccolo accorgimento può essere trasformata in un pasto …

HUMMUS DI BARBABIETOLA

HUMMUS DI BARBABIETOLA   è davvero una delle mie ricette preferite, è estremamente scenografica con il suo colore vivace e invitante, è facilissima da preparare e ci vogliono solo 5 …