Il porro è un ortaggio tipico di questo periodo, molto versatile in cucina e caratterizzato da numerose proprietà.
Il porro appartiene alla stessa famiglia dell’aglio e della cipolla e i suoi principali costituenti sono:
vitamina B e C, ferro, calcio, fosforo, magnesio, sodio, potassio, manganese e lo zolfo.
Inoltre è cateterizzato anche da:
- un’ elevata quantità di cellulosa che gli conferiscono un elevato potere saziante e aiutano a regolare il transito intestinale,
- presenta inoltre anche caratteristiche diuretiche,purificanti e detossificanti,
- è consigliato in caso di gotta perché facilità l’eliminazione del acido urico
- abbassa i livelli di colesterolo LDL(cattivo) nel sangue,
- contiene prebiotici (alimenti essenziali per i batteri intestinali buoni, quindi queste sostanze vanno a selezionare una buona flora batterica all’interno dell’intestino)
- Il porro può essere quindi considerato un ortaggio perfetto per che cerca di perdere peso senza perdere di vista la propria salute.
potete gustarlo crudo nelle insalate o utilizzarlo al posto della cipolla per mille preparazioni …
e domani vi posto una ricetta buonissima e leggera con i porri :)