Basilico, proprietà e non solo…. è probabilmente la pianta aromatica che maggiormente rappresenta il mediterraneo.
Il suo profumo inebriante nasconde anche tantissime proprietà:
- è particolarmente efficace nei casi di insonnia;
- rafforza il sistema nervoso, e aiuta ad alleviare gli stati d’ansia e nervosismo;
- recenti studi hanno evidenziato anche un’efficacia nell’alleviare i dolori derivanti dall’artrite;
- contiene Vitamine A,B, C ed E:
- Contiene calcio, sodio manganese, rame, potassio, fosforo, ferro, magnesio e zinco.
Vi posto anche una ricettina tradizionale, un po’ rivisitata del Pesto alla genovese.
ingredienti:
- 50gr di basilico
- mezzo bicchiere di olio evo
- aglio
- pinoli
- noci
- sale qb
preparazione:
Lavare e asciugare la foglie di basilico e porle in un robot da cucina insieme all’olio e il sale e frullarle fino ad ottenere una consistenza cremosa; aggiungere infine l’aglio, le noci e i pinoli.
Il pesto è un ottimo modo per consumere il basilico, infatti essendo crudo mantiene intatte le sue proprietà benefiche e poi è troppo buono :).