Questi muffin sono la soluzione perfetta per chi ha necessità di consumare proteine al mattino ma non ha voglia di colazioni salate.
Sono facili da fare e si conservano un paio di giorni.
Ingredienti:
- 150 gr di albumi
- succo di mezzo limone
- 30 gr di farina di riso o grano saraceno
- 5 gr di maizena
- 5 cps di stevia o un cucchiaino di eritritolo
- frutta fresca (meglio frutti rossi o di bosco)
Preparazione
mettere gli albumi in una ciotola e aggiungere il succo di mezzo limone, montare con fruste elettriche fino a montarle a neve ben ferma. Aggiungere quindi farina, maizena e dolcificante e incorporarle con movimenti dall’alto verso il basso, in modo che non si smontino gli albumi.
Preparare il forno riscaldandolo a 180°, intento mettere l’impasto in piccoli pirottini, precedentemente imburrati, da questo impasto a me sono usciti 10 muffin. Aggiungere in ogni pirottino un piccolo frutto a scelta e infornare.
20 min a 180° in forno statico, far raffreddare e gustare !