In questo periodo in cui il mio giardino trasborda d’arance, mi sbizzarrisco con varie ricette così quando ho trovato la ricetta di questo dolce che perevedeva di usare l’intera arancia …non ho saputo resistere !
Ecco la ricetta del Pan d’arancio che ho preparato con un ridotto contenuto di zuccheri.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr di farina integrale
- 120 gr di olio di semi
- 70 gr di zucchero mascobado
- 10 pasticche di stevia (o 10 cucchiaini di stevia o altro dolcificante)
- 350 gr di arance (intere)
- 70 gr di succo d’arancia
- una bustina di lievito
Preparazione
In un frullatore inserire l’arancia tagliata a spicchi (compresa di buccia) , successivamente aggiungere le uova e lo zucchero, frullare e unire il resto degli ingredienti omogeneizzandoli sempre all’interno del frullatore.
Porre il composto in una teglia da plumcake, ricoperta da carta forno.
Per decorare
ho usato delle fette di arancia tagliate sottilissime e poste sulla superficie del plumcake ancora crudo e ho aggiunto un pò di zucchero integrale per farle caramellare.
Inserire in forno preriscaldato a 180° per 30-35 min – Fare sempre la prova stecchetto ! –
Questo dolce è perfetto da accompagnare con una tisana all’arancia …