Le polpette di lenticchie,una ricette davvero buonissima !!!
I miei nipotini impazziscono per queste “macchinine” di lenticchie.
INGREDIENTI
200gr di lenticchie, potente scegliere anche quelle in scatola avendo cura di risciacquarle bene.
Pangrattato q.b.
Una zucchina
sale q.b.
PREPARAZIONE
Cuocere le lenticchie, oppure utilizzare quelle in scatola avendo cura di sciacquare bene e scolare.
Tagliare la zucchina a cubettini e stufarla in una padella coperta aggiungendo un cucchiaino d’olio EVO, una tazzina d’acqua e un po’ di sale.
Porre le lenticchie in una terrina e frullarle, aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un impasto consistente e facilmente lavorabile.
Lasciare riposare per 5-10 min.
Aggiungere la zucchina precedentemente stufata.
Modellare il composto per ottenere sfere di uguali dimensioni, e ricoprirle con il pangrattato .
Porre le polpette con un filo d’olio evo in una teglia precedentemente ricoperta con carta forno.
Lasciare imbiondire le polpette in forno statico a 180° per circa 15 min.