La ricetta dei biscotti cacao e noci, leggeri senza né burro né uova e a bassissimo contenuto di zuccheri.
Sono buonissimi per la colazione o come spuntino e sono perfetti per accompagnare il tè.
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 450 gr di farina integrale
- 50 gr di cacao
- 150 gr di olio di semi
- 150 gr di latte vegetale o acqua
- 100 gr di zucchero di canna mascobado frullato e ridotto in polvere
- 10 pasticche di stevia ridotte in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci (8gr)
- 100 gr di noci tritate
Preparazione
Setacciare tutti gli ingredienti in polvere(tranne le noci) e mescolarli in modo che siano ben amalgamati tra loro .
Porli sul tavolo da lavoro, dandogli la classica forma di fontana. Aggiungere al centro l’olio e l’acqua integrando man mano gli ingredienti.
Lavorare l’impasto in modo da renderlo omogeneo e abbastanza elastico. Dargli la forma di sfera e avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
Quando l’impasto avrà riposato integrare al suo interno le noci lavorando energicamente l’impasto.
Stendere l’impasto ottenuto con uno spessore di mezzo centimetro, darli la forma desiderata e porli su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gr per 15 minuti, non di più perché rischiano di bruciare. Anche se non saranno croccanti appena usciti dal forno lo diventeranno non appena si saranno raffreddati.
Se provare a farli postate le foto con l’hashtag #ilpompelmorosa